新华网 正文
国家艺术基金青年艺术创作人才作品杭州巡展
2017-09-07 14:16:50 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月1日,“中国艺术新视界”——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展杭州站在中国美术学院美术馆开幕。这是该项目继江西南昌、福建厦门、湖北武汉等地之后的第12站巡展。

  据国家艺术基金管理中心副主任王勇介绍,国家艺术基金4年来共资助青年艺术创作人才美术类项目628项,艺术人才培养美术类项目147项。此次参与巡展的作品是从2014年、2015年资助项目并已经结项的1046件(组)作品中遴选出的107位艺术家的229件(组)作品,涵盖中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水彩水粉画、版画和摄影等多个艺术门类,囊括革命历史、现实生活、都市景观、自然山水等题材。

  此次巡展作品的作者中,有高等院校的教师,有美术馆、博物馆的文化工作者,也有在社会上独立打拼的青年艺术才俊,具有广泛性和代表性。从巡展作品看,多以反映中华民族伟大复兴中国梦、彰显社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化为主题,反映现实生活,具有一定的思想性、艺术性和观赏性。“国家艺术基金通过系统资助参与当代青年艺术的文化建构,体现了国家对青年艺术发展的支持,这既是积极的文化与价值引导,也是引领当代青年艺术发展的文化方向。”中国美术学院院长许江表示。(徐继宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030101050000000000000011100001121623241