新华网 正文
贵州“双百”创作工程作品展开幕
2017-09-06 09:41:12 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月1日,由贵州省委宣传部、省文化厅、省文联主办的多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展开幕式暨贵州美术馆开馆仪式在贵阳举行。贵州省委书记、省长孙志刚出席并宣布作品展开幕、贵州美术馆开馆。谌贻琴等贵州省领导,中国书法家协会主席苏士澍,中国美术家协会副主席吴长江,以及贵州书画界、文艺界代表等出席活动。

  多彩贵州大型书画“双百”创作工程历时近两年,顺利完成第一期美术、书法精品佳作各70件,是贵州省首次面向全国开展的规模大、规格高、影响广的书画创作征集活动。此次参展作品展现了贵州人文历史、时代风貌及民族文化。展览将持续两个月,并于12月在北京中国美术馆展出。

  贵州美术馆是在省博物馆旧址基础上改建而成,结束了贵州没有省级美术馆的历史,成为贵州新的文化地标。该馆总建筑面积约1.6万平方米,扩建面积约1.2万平方米。新馆分4层,地上一至三层为展厅,每层展厅面积1000平方米,一层为主展厅,二层为恒温恒湿展厅,三层为自然采光展厅,地下一层为功能空间和库房。总展厅面积约5000平方米,总展线长1200米。(董金黄)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101050000000000000011100001121613158