新华网 正文
探秘文明之海 500余件古地中海文物亮相重庆
2017-08-20 08:15:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月19日电(记者 刘恩黎)“文明之海——从古埃及到拜占庭的地中海文明展”19日在重庆中国三峡博物馆亮相。

  此次文物展汇集了来自佛罗伦萨国家考古博物馆等18家意大利博物馆的231套、500余件珍贵藏品,其种类囊括了石雕、青铜器、陶器及金银器,其中不乏“阿波罗头像”“黑像式狄诺斯瓶”等国宝级文物。

  据三峡博物馆相关负责人介绍,本次展览以“地中海的黄金时代”为主题,分别由“地中海的历史和神话”“埃及法老的辉煌”“地中海航线沿途的古文明”及“伊特鲁里亚文明”等8个单元组成。

  据悉,本次展览将从8月19日持续至11月12日,对公众免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    河南栾川:云雾环绕老君山
    河南栾川:云雾环绕老君山
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    
    010030101050000000000000011100001121510351