新华网 正文
第六届国际青少年文化艺术交流周开幕
2017-08-07 09:22:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京8月6日电(记者白瀛)由全国友协、北京市政府外办、北京市友协联合主办的第六届国际青少年文化艺术交流周6日在京开幕。4天中,12个国家的青少年将通过演出、座谈、参观、联欢等活动,参加一系列文艺交流活动,从而了解中华文化。

    6日的开幕联欢会上,来自12个国家的4000余名青少年在舞台上共同唱响和平,阿鲁阿卓、陈思思、扎西顿珠等中国演艺人士助阵演出,演唱了《美丽中国》《和平鸽》《有梦的地方就有阳光》等歌曲。

    “艺术嘉年华”环节中,国际青少年团队和中国各省艺术代表团队将在北京大学百周年纪念讲堂献上各具特色的艺术表演;“艺术大联欢”环节中,世界各国青少年将走进国家体育场(鸟巢),通过互动游戏共迎2022年冬奥会。

    “博物馆之夜”环节中,世界各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史;“舞动北京艺术之旅”环节中,世界各国青少年将登上长城,游览颐和园,走进胡同,感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

    参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、黎巴嫩、马耳他、美国、斯里兰卡、泰国、匈牙利、印度、印度尼西亚、中国共12个国家的艺术团。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    400岁神秘古堡复活记
    400岁神秘古堡复活记
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    
    010030101050000000000000011199911121439567