新华网 正文
中国国家画院等举办“新中国美术家系列——青海省国画作品展”
2017-07-22 09:29:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京7月21日电(记者周玮)由中国国家画院、青海省文化和新闻出版厅共同主办的“新中国美术家系列——青海省国画作品展”,21日在中国国家画院美术馆举办。展览展出的作品,以紧跟时代的表现力和具有地域特点的感染力展示出青海新中国美术家的面貌。

    巍耸的皑皑雪峰,辽阔的高原牧地,多彩的民族文化,造就了青海鲜明的地域特色。此次7位来自青海的美术家李忠盛、张海鸿、张权、袁宗福、郭子源、徐子清、刘晨曦,不仅带来表现西部和青藏高原神奇博大、高原人豪迈粗犷的精神风貌,同时呈现出新颖独特的艺术语言。美术评论家认为,从展出作品可以看出,青海的美术家们致力于诠释“大美青海,大美天地”的艺术理念,力求贴近生活与自然,多层次、多方位描绘青藏高原。

    主办方表示,“新中国美术家”系列活动作为当代中国美术档案梳理系列的一部分,是新时期以来中国美术界的一项重大工程。从实践来看,无论对于艺术家的推出,还是对艺术家个人专业水平提高,以及对各省美术人才培养及后续人才激励都起到促进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 综述:“斯拉夫巴扎”国际艺术节展示不同歌舞文化
    17日晚,第26届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯维捷布斯克市闭幕。艺术节期间举办国际流行歌曲大赛、儿童音乐大赛以及各类音乐会等,为观众献上不同风格的歌舞大餐。
    2017-07-18 15:41:37
  • 新加坡艺术总会举办50周年庆美术展
    新加坡艺术总会50周年庆美术展8日在新加坡中国文化中心揭幕。美术展为期一周,新加坡艺术总会下属的13个会员团体推荐了101位艺术家参展,作品包括中国书法、彩墨画、篆刻、水彩画、粉彩画、油画、蜡染等。
    2017-07-08 20:59:52
新闻评论
    加载更多
    成都二环高架穿“绿衣”
    成都二环高架穿“绿衣”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    江西永修:再现水上公路
    江西永修:再现水上公路
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    
    010030101050000000000000011199911121361364