新华网 正文
秘鲁发行中餐美食和纪念中秘建交45周年邮票
2017-07-20 08:38:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马7月18日电(记者 贾安平) 为增进中秘两国人民之间的相互了解和友谊,秘鲁邮政服务公司18日发行了一套中餐美食文化邮票和一套纪念中秘建交45周年邮票及首日封。

  中餐美食文化邮票有4枚,展示的是炒面、炒饭、馄饨和柱侯豚鼠4道秘鲁家喻户晓的美食。这是中华美食首次出现在秘鲁邮票上。

  纪念中秘建交45周年邮票共两枚,图案分别是秘鲁的马丘比丘印加古城和中国的天坛,图案下方分别印着汉语拼音和安第斯山区土著克丘亚语“友谊”字样。秘鲁邮政服务公司还为这两枚邮票发行了首日封。

  中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕说,2016年是中秘建交45周年,也是两国关系史上非常重要的一年,两国元首在短短两个多月内实现互访。为此,在秘中文化协会、秘中友谊基金会大力推动下,秘鲁邮政服务公司在去年两国建交纪念日前夕开始设计、印制上述两套邮票,今天这两套邮票终于面世了。

  在当天举行的首发式上,秘鲁邮政服务公司总经理恩里克·卡瓦列罗说,秘中交往源远流长。长期以来,两国在各个领域一直有着良好的合作和交往。为巩固和加强彼此间的友好合作关系,今天秘鲁发行两套邮票,一套象征秘中友谊,另一套代表两国餐饮文化的交汇融合。

  秘中文化协会会长爱德华多·杨在接受新华社记者采访时说,这次发行邮票是两国友谊结出的果实,将汉语拼音和秘鲁土著克丘亚语“友谊”印在邮票上,意味着两国传统友好关系将会世代相传。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101050000000000000011100211121347901