您当前的位置:首页 > 新华图片 > 正文

名画鉴赏系列:小暑了 去莫奈的画中赏荷纳凉吧

|责任编辑: 谭雪莉|来源:新华网
5秒
  • 5秒
  • 10秒
  • 15秒
播放完毕,10秒后自动播放下一图集

精品推荐:

 莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部份都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。

1880年之后,莫奈与印象派的其他画家们疏远了,他造了一座小花园,住在里面作画。他喜欢把水与空气和某种具有意境的情调结合起来,这样产生了《睡莲》组画。沿着水面,美丽的睡莲一片片向湖面远处扩展开来,画家利用了树的倒影,衬托出花朵的层次,是十分有创造性的构思。莫奈把整个身心都投在这个池塘和他的睡莲上面了,睡莲成了他晚年描绘的主题。此后27年里,他几乎再也没有离开过这个主题。

 

010030101050001000000000011100001121281513