新华网 正文
“不忘初心 继续前进”中央直属机关喜迎党的十九大书画展开幕
2017-07-05 09:10:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月4日,“不忘初心 继续前进”中央直属机关喜迎党的十九大书画展在全国政协礼堂开展。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎,中央直属机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,全国政协副秘书长、机关党组成员、研究室主任舒启明,中央直属机关工委副书记、中央直属机关工会联合会主席李勇,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员张晓兰,中国侨联副主席、党组成员康晓萍,中国书法家协会名誉主席张海等出席开幕式。孟祥锋宣布书画展开幕,李勇在开幕式上发表讲话,中央直属机关书画协会主席武春河致开幕词。中央直属机关工委群工部部长、中央直属机关工会联合会常务副主席马勇明主持开幕式。

    中央直属机关各单位机关党委及工会(联合会)、妇工委(妇委会)、侨联、书画协会,中央国家机关工委统战(群工)部,中央国家机关美术家协会、书法家协会,北京市文联,北京市美术家协会、书法家协会等部门和单位的负责同志及部分知名书法家、美术家和中央直属机关书画爱好者共计400多人出席开幕式。

    书画展由中央直属机关工会联合会、中央直属机关妇工委、中央直属机关侨联、中央直属机关书画协会共同主办,中国美术家协会、中国书法家协会给予了大力支持。

    书画展展出中央直属机关书法家、美术家及书画爱好者创作的300余幅作品。这些作品紧紧围绕主题,以多种形式、从不同角度展示了中央直属机关干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量。许多参观的同志表示受到了印象深刻的教育和美育,一定不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    书画展作品在中直党建网同步展出。

    据悉,本次书画展将于7月10日结束。

全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎参观展览

中央直属机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋宣布书画展开幕

中央直属机关工委副书记、中央直属机关工会联合会主席李勇在开幕式上发表讲话

中央直属机关书画协会主席武春河致开幕词

邵华泽展览作品

武春河展览作品

徐锡澄展览作品

何东君展览作品

覃志刚展览作品

张海展览作品

苏士澍展览作品

胡抗美展览作品

陈洪武展览作品

徐里展览作品

马勇明展览作品

张锦展览作品

展览现场

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    
    010030101050000000000000011100001121262025