新华网 正文
“庆祝香港回归祖国20周年——全国中国画作品展”在京开幕
2017-06-23 14:51:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月23日电(邢贺扬)6月23日,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会共同主办的“庆祝香港回归祖国20周年——全国中国画作品展”在中国美术馆开幕。

展览现场

展览现场

    此次展览共展出作品190余幅,分为三部分展出。其中,特别值得一提的是在第一部分的主题创作作品中,由徐里、谭乃麟、李翔、杨文森、张蕊、刘健、刘金贵、刘泉义、苗再新、黄骏、陈钰铭、王珂等为本次展览专门创作了9幅作品。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一致辞并宣布展览开幕

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里致辞

    中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在开幕式上介绍:“自2016年下半年开始认真调研、精心组织、周密筹备。2017年1月,在多家美术权威媒体上刊登了展览《征稿通知》,受到了热烈的反响。至截稿日止,共收到全国各地的来稿作品5500余幅,经过初评、复评的严格评选,共选出入选作品159幅。除此之外,还特邀了32位美术家参展。”

展览现场

展览现场

    这些作品在展现了香港回归祖国后所取得的伟大成就的同时,也展现了中国画在新时代的新发展。二十年辉煌奋进,二十年携手同行。值此香港回归20周年之际,以“庆祝香港回归祖国20周年——全国中国画作品展”给香港特别行政区送上最美好的祝福。据悉,展览将持续至7月4日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    
    010030101050000000000000011100001121198829