新华网 正文
佳士得将呈献奥黛丽•赫本私人珍藏主题拍卖
2017-06-19 13:47:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月19日电(邢贺扬) 据佳士得近日透露,2017年9月将在伦敦呈献著名电影及舞台演员奥黛丽•赫本私人珍藏主题拍卖。旗舰专场拍卖将于9月27日举行,此外于9月19日至10月3日同时举行网上拍卖。

    毕特‧佛雷克,《奥黛丽•赫本》,约1957年摄

    据介绍,这批珍藏包含了奥黛丽·赫本曾收藏、使用及特别重视的珍爱之物,记录了这位二十世纪影坛明星的生活及演艺历程。此次拍卖的私人物品一直由奥黛丽·赫本的家人拥有,首次亮相拍场,并将于9月23日起公开展出。

    奥黛丽·赫本所用的派拉蒙电影《蒂凡尼的早餐》剧本

    奥黛丽·赫本的彩色芭蕾舞平底鞋

    其中,焦点拍品包括一系列奥黛丽·赫本曾穿着的服饰,以及附有其亲笔批注并收藏的剧本,当中包括其代表作之一的《蒂凡尼的早餐》。同时,拍卖更网罗由著名摄影师为奥黛丽·赫本拍摄的原装照片,大部分均摄于1953年至1968年她演艺事业的巅峰时期。此外,还有她珍藏的纪念品及信件,让人一窥这位一代影星的精彩人生。

    奥黛丽·赫本,1929年生于布鲁塞尔伊克塞尔,全名为奥黛丽·凯瑟琳·赫本,童年时曾分别于比利时、英国及荷兰居住。她在伦敦西区学习芭蕾舞,并参与歌舞团演出,其后到美国参演百老汇舞台剧《金粉世界》。1953年,她凭《金枝玉叶》夺得奥斯卡最佳女主角殊荣,随即声名大噪,更成为史上首位同年夺得奥斯卡金像奖、东尼奖及金球奖的女星。

(图片均有佳士得提供)

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101050000000000000011199911121169398