新华网 正文
匡时春拍“大风堂师友专场”2762.53万元斩获“白手套”佳绩
2017-06-06 11:56:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月4日电(邢贺扬) 6月3日,匡时2017春季拍卖会推出“不负古人告后人——大风堂师友专场”,甄选张氏仲昆及大风堂门人师友作品四十余件,追慕先贤遗泽,表达对时代的缅怀和致敬。最终,此专场以2762.53万元总成交额斩获“白手套”,张大千的《天竺覆斗牛》以667万元摘得本场桂冠。

拍卖现场

张大千《春江归棹》

    张大千作为一位享誉海峡两岸而又极富人生传奇的艺术大师,与兄长张善孖共创的“大风堂”更是声名赫赫于20世纪中国画坛。其研习传统,工于笔墨,喜好交游的生性更是让张氏兄弟阅历中西,行程万里,与各地名流相知相交,诗文唱和。

张大千《天竺覆斗牛》

    张大千的《天竺覆斗牛》以高出估价三倍的667万元成交,成为本场第一。此外,张大千的《春江归棹》、《江岸送别图》分别拍得333.5万元和178.25万元。

张大千《江岸送别图》

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    加载更多
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    一起练瑜伽
    一起练瑜伽
    揭秘中国科大少年班
    揭秘中国科大少年班
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    
    010030101050000000000000011199911121094626