新华网 正文
书法传承文化 北京第五十四中学举办学生书法展
2017-05-12 16:06:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

展览现场

  新华网北京5月12日电(许梦楠)近日,北京市第五十四中学举办了一年一度的初一年级学生书法作品展,作品均为初一学生的课堂作业。书法展吸引了众多老师、学生和家长观看,更激发了学生学习书法的兴趣。

学生作品

  北京五十四中长期重视学生书写技能和书法艺术欣赏能力的培养,在初一年级的写字课上,颇具书法教学经验的张进老师指导学生临摹汉代张迁碑,讲述字帖里的奇妙故事,体会汉字结构的千变万化,培养学生从“骨法用笔”中求真、求善、求美,做全面发展的有“骨”之人。

学生作品

  张进表示,“初一书法教学,对初涉书法的学生,应顺其然而导其然。不要以成人化的标准要求学生。书法学习是一个循序渐进、自悟的过程,教师对学生的评价应该是动态的,是针对每一个学生特点的肯定,艺术教育尤应如此。”

  五十四中学为贯彻落实东城教育系统“文化传承2030工程”,坚持将书法教学作为传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀的重要途径。对书法教学十分重视和支持,对每位学生的参展作品进行了装裱和展示。据悉,这种教学与展示相结合的方式,将成为学校书法教育的常态。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    
    010030101050000000000000011100001120963455