新华网 正文
关山月等中国书画名家的189件名作亮相深圳文博会
2017-05-12 09:02:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中新网深圳5月11日电 (记者 郑小红)第十三届深圳文博会11日开门迎客,“笔墨芳华——中国书画文博专场拍卖会”也即将在13日举行,在第十三届文博会主会场深圳会展中心拍卖预展区11日开始举办的为期两天预展上,189件中国书画名家名作亮相,吸引众多观众驻足观赏。

    据介绍,本次文博会书画专场拍卖会共推出名家名作189件,汇集了诸多书画大师的优秀作品,如当代国学大师、书画巨匠范曾先生的“老子出关”图,笔墨淋漓、神韵天成。又如著名国画大师陆俨少的作品“黄山小景”,构图饱满、笔法流畅,是其晚年的精心之作。

    此外,还有当代中国画坛承前启后、风格独具的艺术大师、艺术教育家郑乃珖先生的“满园春色”,作品在意境、取材、构图、用线、敷彩、题款诸方面均突破前人藩篱,作品笔墨酣畅淋漓,并于《郑乃珖虫二斋名家系列》虫二斋美术馆出版。

    本场拍卖会的作品中还不乏如岭南画派代表人物、著名画家关山月的“敦煌壁画”、宋文治的“山高水长”、林墉的“日正午”、齐良迟的“千年之寿”等名家作品。此次上拍的作品均来源可靠、流传有序,值得藏家青睐。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 第十三届文博会开幕
    为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11日在深圳会展中心开幕。
    2017-05-11 15:18:46
  • 第十三届文博会国际化程度进一步提升
    本届文博会吸引了来自40个国家的117家海外机构参展,来自美国、英国、法国等99个国家和地区约2万名海外客商前来参会,展会的国际化程度进一步提升。
    2017-05-10 22:31:43
  • 第十三届文博会5月中旬在深圳举办
    第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月11日至15日在深圳举行。
    2017-04-30 16:16:47
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030101050000000000000011199911120959916