新华网 正文
伦敦苏富比举办“中国艺术珍品与百兽呈祥”拍卖会预展
2017-05-12 08:03:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社伦敦5月10日电(记者梁希之 白叶)伦敦苏富比拍卖行10日举行“中国艺术珍品与百兽呈祥”拍卖会预展,多件中国古代皇家御用瓷器、漆器、玉器和佛教造像,以及各种中国鱼、鸟、灵兽造型的玉雕、铜器等珍贵艺术品与观众见面。

    本次拍卖展的最大亮点是一个元末明初的朱砂雕漆大盘,盘身上布满精雕细刻的花卉,含有欣欣向荣的美好寓意。据苏富比拍卖行介绍,这个漆器体现出无可挑剔的工艺水平。雕漆器皿制作工序复杂,不适合大量生产,因此更显珍贵,该漆器的拍卖价预计为40万到60万英镑(约合357万到536万元人民币)。

    苏富比拍卖行中国艺术部门主任罗伯特·布拉德洛告诉记者,这个雕漆大盘直径超过44厘米,尺寸之大极其罕见。它的雕工非常精良,细节雕刻得非常清晰精美,上面的花瓣好像在风中飘舞。

    此外,一个18世纪的童子戏象白玉雕也是本次拍卖展的精品之一。在中国民间传说中,大象是太平吉祥的象征。布拉德洛说,这个玉雕做工精美,白玉的质感和颜色都非常出色,要集合抛光、雕刻等一系列工序才能制作出如此完美的玉器。

    据苏富比拍卖行介绍,参与本次拍卖的展品体现了中国悠久的历史文化和古代宫廷的艺术品位。中国艺术品拍卖一直吸引着全世界收藏家的关注,预计将有不少来自中国大陆和香港的收藏家参加本次拍卖会。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 欧洲艺术博览会:艺术品市场正由拍卖转向经销商模式
    欧洲艺术博览会日前发布年度报告显示,拍卖销售额在全球艺术品销售总额中的占比降至37.5%,而经销商模式的销售额占比已超过60%,全球艺术品市场正由拍卖模式转向经销商销售模式。
    2017-03-06 14:21:33
  • 2016年文物艺术品拍卖“减量提质”
    2016年中国文物艺术品拍卖市场整体企稳,拍品价位结构有所上升,古代书画带动中国书画类拍卖份额增长,当代艺术、文房清供等门类出现下调。
    2017-02-09 15:40:05
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030101050000000000000011199911120958471