新华网 正文
第五届世界摄影大会将于8月在山东启幕
2017-05-06 09:30:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京5月5日电(记者周玮)记者5日获悉,第五届世界摄影大会将于8月8日至14日在山东举办。届时将有来自世界五大洲的国际摄联九十多个成员国的三百多位摄影师,走进山东、聚焦齐鲁,在孔子故乡领略东方文化智慧。

    此次世界摄影大会是经文化部和山东省人民政府批准,由国际摄影艺术联合会和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办。

    5日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届世界摄影大会期间,将举办一系列国际会议、摄影展览、学术交流、摄影比赛和文化旅游推广活动,包括在泉城济南举办第五届世界摄影大会及展览开幕式;开展“好客山东”系列采风拍摄活动,组织各国摄影家赴济南、泰安、济宁、淄博、潍坊、青岛等地采风;在济南举办《丝路风情与“世界遗产”影像艺术展》《中国非物质文化遗产影像艺术大展》《世界优秀摄影师经典作品联展》等大型摄影艺术展览;在青岛举行丝路国家摄影组织合作峰会,邀请相关摄影组织负责人共商丝路国家摄影组织交流与合作大计。

    世界摄影大会是国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,自2007年以来先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    印度发射“南亚卫星”
    印度发射“南亚卫星”
    自学金缮修复 “90后”女孩让瓷器重生
    自学金缮修复 “90后”女孩让瓷器重生
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    
    010030101050000000000000011199911120927758