新华网 正文
上海非物质文化遗产手工艺展在迪拜开幕
2017-05-03 08:58:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社迪拜5月2日电(记者 苏小坡 李震)“大匠精髓——中国上海非物质文化遗产手工艺精品展”1日晚在阿联酋迪拜创意设计园区开幕。

    此展由迪拜文化艺术局和上海市非物质文化遗产保护协会联合主办。

    中国驻迪拜总领事李凌冰在开幕式上说,在共建“一带一路”共识的鼓舞下,上海与迪拜在各领域的交流与合作进一步深化。一批具代表性的中国非物质文化遗产手工艺精品到迪拜展出,有助于加强中阿两国文化艺术交流,使“一带一路”建设民心相通更加深入人心。

    迪拜文化艺术局代理局长赛义德·纳布达表示,非物质文化遗产是人类文化遗产的重要组成部分,本次展览将增进阿中两国人民之间的相互了解和沟通。

    据上海市非物质文化遗产保护协会会长高春明介绍,本次展览包括家具、翡翠雕刻、琉璃制作、紫檀木雕刻、紫砂壶具、丝毯、绒绣、服装、漆器等近20个手工艺精品项目,有约40位非物质文化遗产传承人在现场向观众演示制作工艺流程和特点。展览将于5月7日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010030101050000000000000011100001120907315