新华网 正文
中国作家书画院宁波创作基地授牌暨甬上美术馆开馆仪式隆重举行
2017-04-18 10:44:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年4月16日,中国作家书画院宁波创作基地授牌暨甬上美术馆开馆仪式在宁波隆重举行。全国政协委员、中国作家协会副主席高洪波,宁波市委常委、宣传部长万亚伟;宁波市人民政府副市长许亚南;宁波市政协副主席郁伟年;中共宁波市委宣传部常务副部长张爱琴;宁波市高新区党工委书记、管委会主任张南芬;中共宁波市委宣传部副部长林大吉;宁波市文广新局副局长张菊琴;中国作家书画院副院长兼秘书长张瑞田等出席了仪式。

    图为全国政协委员、中国作家协会副主席 高洪波在活动现场。

    中国作家书画院宁波创作基地(甬上美术馆)是一个集培训、写生、采风、展览、创作、研讨、交流、出版、宣传为一体的专业艺术品服务平台。基地挂牌成立后,将为艺术家们雅集交流、创作策展提供又一个好去处。

   图为中国作家书画院宁波创作基地授牌仪式现场。

    中国作家书画院宁波创作基地(甬上美术馆)总经理曲长胜表示,创作基地建立后,将广邀全国各地的艺术家朋友们来宁波交流采风创作,感受宁波源远流长的历史文化;同时中国作家书画院宁波创作基地(甬上美术馆)在关注较有潜力书画家的同时也兼顾对于本土艺术家的发掘和推广;基地将通过优秀作品展、优秀作品拍卖、主题沙龙、书画座谈会等形式能够为广大艺术家们提供创作、交流、展示的平台,也为宁波打造一条艺术文化长廊。另外中国作家书画院宁波创作基地(甬上美术馆)还将成立有关青少年的书画培训机构,为宁波青少年书画爱好者,搭建一个培训、创作、展示、交流和宣传的大平台,提供专业的、规范的服务,为传承中国书画艺术、提高青少年的书画水平和综合素质,培养国家建设需要的有用人才贡献自己的力量。 

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101050000000000000011199911120829600