新华网 正文
中鸿信20周年春拍巡展杭城
2017-04-17 15:02:33 来源: 美术报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月8日,中鸿信20周年春拍全国巡展在杭州市上城区南山路202号恒庐美术馆与杭州藏家见面。本次中鸿信春拍中设有24个专场,2900余件拍品,4月26日将在北京国际饭店会议中心正式启幕,盛装亮相于新老藏家视野中。4月29-30日正式开拍。

  据中鸿信总经理王士建介绍:中鸿信20周年春拍亮点颇多,一直致力打造的品牌专场“饕餮——中国古代重要书画专场”、“世家元气——中国近现代重要书画专场”、特色专场“般若——传承千年佛教文化专场”、“民国往事专场”、“一代巨匠——陈半丁绘画艺术专场”、“四九城儿老户专场”、“皇极——宫廷艺术专场”等特色专场,板块涵盖之广,可谓上至紫禁城艺术,下至民间文化,远至千年古文明,近至民国文人情怀,直教人感叹文化艺术的博大精深。

  经过20年的文化积淀:中鸿信这次带来了“饕餮——中国古代重要书画专场”中黄公望《秋林烟霭图》,此卷有同时代人物题跋加以佐证,卷末明代的胡俨、王佐、杨士奇跋尾,三人均为江西籍贯,且为朝堂冠冕,说明此卷在明代曾交替宝藏于宦达贵胄的秘箧之中。到了清代及至民国,此卷流传痕迹更为广泛,从画幅上累累的鉴藏印便可得知。其中刘恕、庞元济是其中声誉甚隆者,并录于浙江著名收藏家庞莱臣编《虚斋名画录》中,此次杭州巡展可见此件作品与浙江再续渊源,并著于《国宝档案》中,可谓馆藏级作品。还有多次著录出版的唐寅《墨梅图》、祝枝山《草书李白诗卷》、龚贤《石渠观瀑》、吴湖帆旧藏王榖祥《玉兰图》、弘仁《墨梅图》等江南先贤的书画作品重回故里。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030101050000000000000011199911120824437