新华网 正文
《丁丁历险记》单页插图拍出75万欧元高价
2017-04-10 10:52:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月8日电(记者 张曼)法国艾德拍卖行8日以75.3万欧元(1欧元约合7.3元人民币)的高价,拍卖了《丁丁历险记》中的一幅单页插图。

  这幅单页插图为比利时漫画家埃尔热1937年所作,尺寸为21厘米×15厘米,是当年出版的《丁丁在美洲》中的4张单页插图之一,最初估价为60至70万欧元。

  这幅插图描绘了在美国芝加哥的街头,丁丁站在全速前进的出租车脚踏板上,右手拿枪,正追捕坏人。据悉,该幅插图被一位欧洲藏家拍得。

  艾德拍卖行连环画部门专家埃里克·勒鲁瓦说,埃尔热的单页插图非常稀少,这一幅插图水准达到博物馆馆藏级别。此次成交价也逼近此类单页插图的历史纪录,2015年《丁丁历险记》的一幅单页插图拍出创纪录的77.06万欧元。

  2014年,一幅用作1937年至1958年出版的《丁丁历险记》内封的双开页油墨画,在艾德拍卖行以约250万欧元的价格拍出,是迄今“丁丁”系列手稿拍卖最高成交价。

  《丁丁历险记》由23册图书组成,是比利时漫画家埃尔热创作的系列漫画,讲述了少年记者丁丁及其宠物狗游历世界冒险的故事,是世界上最受欢迎的漫画系列之一。其故事内容幽默,同时倡导反战、和平和人道主义思想,已被翻译成包括中文在内的60多种文字,全球总销量逾两亿册。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030101050000000000000011100001120777656