新华网 正文
“插画界奥斯卡”成都开展 遇上全球最美插画
2017-02-23 14:59:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社成都2月22日电(记者 童方)21日,有“插画界奥斯卡”之称的意大利博洛尼亚插画展在成都文轩美术馆开幕,汇集了全球70多位插画家的382幅作品。

    博洛尼亚插画展创办于1967年,是国际上水准最高的插画展之一,也是国际插画师最重要的合作和交流平台。此次画展的所有参展作品均为原画,巡展原画作者既包括2014年安徒生插画奖得主、巴西插画家罗杰﹒米罗(Roger Mellow),也有岳帅、罗玲、黄雷蕾三位获奖的中国内地插画家。

    将博洛尼亚插画展引入中国的童书出版人、蒲公英童书馆总编辑颜小鹂表示:“插画具有超越语言和文化的共通性,好的插画家善于用图画讲故事。如果说文字作品还需要翻译的话,图画是不需要翻译的。图画书的魅力就在于书页翻动的那一刻,全世界的儿童都会发出一样的笑声。”

    此次展览以成都为中心,吸引了周边城市的百余位插画家以及多个插画师培养机构、儿童艺术教育机构、亲子阅读机构、图书出版机构和艺术展示机构,他们将分时段到现场开展创想工作坊、论坛等活动。

    据了解,中国是在意大利和日本之后全球第三个举办博洛尼亚插画展的国家。博洛尼亚插画展每年在中国选取5个主要城市展出,本届巡展城市有:北京、上海、深圳、成都和西安。成都是中国巡展的第四站,展览将在成都持续到3月26日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010030101050000000000000011100001120513409