新华网 正文
紫砂收藏买的是长期价值
2017-02-17 10:29:43 来源: 中国文物网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  过去几年来,国家级大师的紫砂作品收藏价值逐年攀升,每年增幅10%—20%。不过,对于投资者而言,最重要的是考虑一件紫砂作品是否具有收藏价值。

  “不管怎么样,要收藏首先要了解收藏品,包括它的工艺水平、文化底蕴内涵、风格等,多看质量,多比较,懂了再收藏。”收藏者如果对于高档紫砂产品的价值无法估量,也可将目光转向中档产品。

  陶瓷艺术大师邱玉林说,收藏者买的是开心和长期价值,不是短期价值。所以要把文化艺术做好,一定要心态好,正确看待收藏市场。

  收藏紫砂不能只看作品名气,并不是名气差的作品就难卖。名气只是表面东西,真正值得收藏的作品要看工艺、造型、泥料三方面。紫砂没有假的,料只有好坏。收藏壶主要看工艺,几百万的壶也是用同种料做的,是原矿的就是好料。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030101050000000000000011199911120483166