新华网 正文
佳士得亚洲艺术周将呈现玛丽·泰瑞莎珍藏
2017-02-15 13:55:07 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 3月14日至17日,佳士得亚洲艺术周将于纽约揭幕,届时将呈献一连七场精彩拍卖,涵盖多个时期及类别的亚洲艺术。通过跨越三千年的艺术珍品,揭示亚洲艺术的丰富类别和非凡历史。

  其中,数个显赫出众的私人珍藏是本次拍卖周的瞩目焦点所在,包括玛丽·泰瑞莎·L·维勒泰珍藏的黄花梨、紫檀古典家具、一系列珍贵瓷器、日式屏风及中式地毡,堪称史无前例。据了解,这位来自菲律宾的著名女藏家的艺术收藏之路长达近半个世纪,她的收藏还影响了后几代人,儿孙均承其志不断扩充家族珍藏。本次拍卖所呈现的是其亚洲艺术方面的珍藏,集中体现了这个家族三代人致力搜罗来源有序、品相俱佳和有详细文献记录的艺术珍品的热忱。此外,来自藤田美术馆的商周青铜礼器及宋代书画、由美国印第安纳波利斯美术馆珍藏的一组宋至清代顶尖瓷器均令人叹为观止。南亚艺术方面,焦点所在为一件由波士顿美术馆于1922年收藏的印度帕拉时期黑色观世音石像,以及一件第六世夏玛巴鎏金银像等。(艺讯)

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010030101050000000000000011199911120471390