新华网 正文
逾2百万美元的绝世佳酿将在纽约拍卖
2017-02-15 11:27:35 来源: 新浪收藏
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月25日,苏富比拍卖行将在纽约拍卖近1,000批酒款,这是2017年的第一场顶级葡萄酒拍卖会,预计拍卖总额将达230至330万美元(约合人民币1500万至2200万元)。

  本次拍卖会的焦点是碧安帝山迪酒庄(Biondi Santi)出品的1950-1970年间的碧安帝山迪布鲁奈罗珍藏干红葡萄酒(Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva),这是它们首次被拍卖。碧安帝山迪酒庄委托拍卖的葡萄酒共有7箱,每箱12瓶,包含下列年份的酒款:1955、1964、1968、1969、1970及1971。对于1970年的酒款,预计拍卖额为1,200-1,800美元/箱(约为人民币8,000-12,000元),而1955年左右的酒款,其预计拍卖额为8,000-11,000美元/箱(约为人民币55,000-75,000元)。

  此外,受一位苏富比的长期竞买人委托,此次拍卖会上将拍卖一批备受瞩目的酒款。这批酒款是这位竞买者在近年来的酒庄拍卖会上所得,包括2012年购入的12批大瓶装白马酒庄红葡萄酒(Chateau Cheval Blanc)、20批库克香槟(Champagne Krug)、2014年购入的8批罕见的奥纳亚喜鹊山干白葡萄酒(Tenuta dell‘Ornellaia Poggio alle Gazze dell’Ornellaia)以及2013年拍卖所得的多批酒款。

  其它受人瞩目的拍品还包括以下批次酒款:27批原木箱里贝公爵酒庄(Domaine du Comte Liger-Belair)红葡萄酒,酒款年份涵盖2007-2011年;90批顶级勃艮第(Burgundy)白葡萄酒和超过20款罗曼尼·康帝酒庄(Domaine de la Romanee-Conti)的葡萄酒;不同容量、多个年份的一级酒庄、超二级庄以及右岸的所有顶尖佳酿;60多款来自罗讷河谷(Rhone Valley)名庄以及100多款来自加利福尼亚州(California)领衔名庄的葡萄酒,如啸鹰酒庄(Screaming Eagle)、 赛奎农酒庄(Sine Qua Non)、寇金酒庄(Colgin Cellars)、哈兰酒庄(Harlan Estate)、多明纳斯酒庄(Dominus Estate)和山脊酒庄(Ridge Vineyards)。

  拍卖行销售主管康纳·克里格尔(Connor Kriegel)这样评论道:“我们的心情十分激动,能以这样受人瞩目、来源清白且数量和质量达到前所未有的深度和高度的拍品来开启2017年的拍卖会。这么多来自50、60和70年代的碧安帝山迪布鲁奈罗珍藏干红葡萄酒是十分罕见的。此外,拍卖会上还有勃艮第珍宝1971年的罗曼尼·康帝拉塔希园干红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti La Tache),既有大瓶装的,也有小瓶装的。10瓶罕见的有历史意义的1971年山脊爱塞拉赤霞珠干红葡萄酒(Ridge Eisele Cabernet Sauvignon)也值得期待。”

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010030101050000000000000011199911120470843