新华网 正文
美在生活——全国写生艺术展在中国美术馆开幕
2017-02-13 10:25:22 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  凤眼莲(水彩) 31.5×23.8厘米 1985年 常沙娜 中国美术馆藏

  1月24日,由中国美术馆主办的“弘扬中国精神”系列展“美在生活——全国写生艺术展”开幕。此次展览面向全国各地美术学院和画院共计25家专业创作机构征集作品,同时特别邀请了一批名家写生作品,结合中国美术馆的馆藏经典,展出涵盖国画、油画、版画、雕塑在内的作品400余件,意在使观众透过展览和作品感受当代中国社会生动的发展活力,领略祖国山河的自然美景和人文魅力,呈现当代中国人积极向上的精神面貌。

  展览以“写生”为关键词,梳理新中国成立以来美术发展的历程及独特的现代特征。本次展览涵盖新中国成立以来不同时期画家的写生作品,分为“数风流人物”“我看青山多妩媚”“待到山花烂漫时”三个篇章,分别展出写生风景、写生人物、写生静物三部分内容。展览利用了中国美术馆一层和三层展厅,是近年来“写生”主题最大规模的展览之一。(美周)

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030101050000000000000011199911120454773