新华网 > > 正文

中国邮政首次发行《玄奘》特种邮票

2016年09月06日 07:51:46 来源: 新华社

  新华社西安9月5日专电(记者 冯国)中国邮政近日首次发行《玄奘》特种邮票一套两枚,小型张一枚,图名分别为“西行求法”“东归译经”和“玄奘像”。这是中国邮政继《孔子》《关公》《诸葛亮》《包公》后发行的又一历史名人系列邮票。

  玄奘,唐代旅行家,翻译家,佛教法相宗创始人,被尊称为“三藏法师”。中国唐代玄奘西行取经,历尽磨难,体现了中国人学习域外文化的坚韧精神。

  记者从4日在西安大慈恩寺举行的邮票首发式上获悉,《玄奘》邮票中一枚的背景就是大雁塔,和首发式场景完全吻合。中国邮政还向大慈恩寺现场捐赠了《玄奘》邮票的整版张永久珍藏。

  西安大慈恩寺是1300年前玄奘法师主持修建大雁塔并译经弘法的地方,两年前,其标志大雁塔被列入世界遗产名录。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101050000000000000011100001119515188