新华网 > > 正文

李和生书法艺术作品赏析

2016年03月07日 16:27:50 来源: 新华书画

李和生近照

    艺术家简介:

    李和生,著名书法家。陕北米脂人,定居西安,供职于有色西勘院。一九五七年出生,研习书法近四十年。现任西安市书法家协会副主席,陕西省书法家协会外联宣传委员会副主任,西安中国书画篆刻研究院副院长,西安文史馆研究员。著有《历代名碑技法》、《少儿书法》、《心航墨痕》、《李和生书法集》等书法专著。

    李和生的书法初习唐楷,后研汉魏。对北魏书法有着自己独到的领悟。他的书作于大气中见儒雅,灵动中见端庄,灵活多变又不失传统。三十多年来,书作遍及大江南北。数十次参加国内外大型书画展,并多次获奖。有数百幅作品被选入各类书法作品集中。近年来,为楼观台、赵公明财神庙等名胜古迹题写的匾额、楹联受到名家的好评与游人的喜爱。

    李和生还是优秀的散文作家与书画评论家,其作品散见于各类报刊,并出版有散文集《小声》等。他的散文作品,语言风格独特,于平淡中见智慧。选材多是生活中的小事,却能以小见大,娓娓道来,让读者有赏心悦目之感。书法有文学的支撑,文学又有着书法的妙趣,二者结合让李和生的艺术之路越走越宽。鉴于他在艺术领域内的突出成就,被授予西安市“德艺双馨”艺术家。 

 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谭雪莉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101050000000000000011199911287804521