> 正文

中国嘉德国际拍卖有限公司

2014年09月15日 15:31:29 来源: 中国嘉德集团

    中国嘉德国际拍卖有限公司成立于1993年5月,是中国内地最早以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司。经过十多年的探索与发展,中国嘉德已成功举办了三百多场文物艺术品拍卖会,拍品总数达二十多万件。每年定期举办春季、秋季大型拍卖会,以及“嘉德四季”季度拍卖会。常设拍卖项目包括:中国书画、瓷器、工艺品、油画雕塑、当代艺术、影像艺术、古籍善本、碑帖法书、邮品、钱币、铜镜、珠宝翡翠、钟表等门类。

    在中国嘉德拍卖会上,众多稀世艺术珍品的成交价格突破了中国或世界拍卖成交纪录,亦有国宝级的珍品如“翁氏藏书”、“宋徽宗写生珍禽图”、“唐摹怀素食鱼帖”、“宋高宗手书养生论”、“朱熹春雨帖”和“出师颂”等重要文物艺术品,通过中国嘉德的努力,或从海外回归,或从民间显露,被重要文博机构收藏。同时,各项目不断有突破区域性以及世界性艺术品拍卖成交最高纪录,如古代艺术部分的“清乾隆钦定补刻端石兰亭图帖缂丝全卷”、《赤壁图》、“清乾隆粉彩开光八仙过海图盘口瓶”,当代艺术部门的油画《毛主席视察广东农村》、《在新时代——亚当夏娃的启示》、《黄河颂》以及多项邮品钱币珍品均创造了各项目的历史最高价。

    中国嘉德始终追求专业化服务,遵守行业规则,倡导规范自律,积极配合政府管理部门研究文物艺术品拍卖市场发展方向,先后参与并促进了诸如境内民间珍贵文物“定向拍卖”、“海外回流文物复出境”和“拍卖行业规范”等系列政策法规的出台,赢得了行业内外的支持和信赖。

    中国嘉德首批并连续被评为中国拍卖企业级最高资质,并被政府工商行政管理部门授予守信企业称号。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101050000000000000011100211269880641