张生礼书法艺术欣赏

著名书法家 张生礼        

    艺术家简介:

    张生礼 1956年出生,博士。历任中央国家机关工作委员会紫光阁画院常务副院长兼秘书长、中华人民共和国原商业部所属经济消息报社总编辑;现任中国民族书画研究院院长、中国当代美术家协会副主席、中国策划协会常务理事。

    张生礼先生的书法作品在全国人大常委会人民大会堂、中共中央办公厅毛主席纪念堂、中央军委机关、中南海紫光阁、全国政协礼堂、中国国家博物馆、中国国家图书馆、中国国际友谊博物馆、第二十九届北京奥委会、法国驻中国大使馆、柬埔寨驻中国大使馆、韩国议会大厦均有收藏。

    张生礼的书法作品曾多次在国内外交流和展出,受到书界内外人士的好评,部分作品在全国书画大赛中获奖,作品曾在《人民日报》、《紫光阁》杂志、《中国收藏家》杂志、《人民日报•市场报》、香港《大公报》、香港《文汇报》、《中国书法报》、《中国旅游报》、《深圳日报》、《江西日报》、《宁夏日报》等报刊杂志上以及人民网、新华网、搜狐、新浪、中国台北等网络刊发。中央电视台、江西电视台、宁夏电视台、深圳电视台等多种媒体对张生礼和他的作品进行了专访和介绍。他编著有《张生礼书法艺术》、《绿色辉煌》、《中华美术》、《中小学书法艺术》等作品。

    张生礼先生的隶书自成一体,强调厚重醇润,书风潇洒飘逸,作品力求体现朴拙浑厚的内蕴,书风一如其人;用墨笔致、墨法枯润相间。他的隶书之成功,得益于用笔的精妙与娴熟,多年来特别注重于整体线条力度,行笔以中锋为主,意随心到,笔随意发,线条劲健有力,包含金石之气,在平静中透露出飞动之美。

    相关评论:

    书法家张生礼:用民族书画写多彩中华

    张生礼书法作品名家评论摘录

    翰墨丹青写人生:记著名书法家张生礼

    

     作品欣赏:

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

 
(责任编辑: 袁凤梅 )