山水长卷赏析  山水画精品赏析   工笔花鸟作品欣赏  写意花鸟作品欣赏     
 被中央领导人选做08年新年贺卡的22幅精品
 

   

    董希源艺术简历

    董希源,1964年生于福建诏安,中国美术家协会会员,福建省政协委员、福建省青年联合会常委、第五届福建省国际文化经济交流中心理事、福建省政协文史资料委员会委员。

    其画册精选集《董希源画集》、《董希源花鸟画作品选》、《董希源山水精选》、《名家画范——董希源·我学山水画》、《锦绣河山美如画——董希源为天安门城楼、人民大会堂、中央领导人新年贺卡作画选集》、《当代中国书画名家作品选——董希源》分别由中国青年出版社、人民美术出版社、福建省美术出版社、广东省旅游出版社、福建省委员会办公厅和福建省国际文化经济交流中心、全国政协《画界》出版社出版。

    其作品《农家山市》、《乡情》、《春风得意》、《山高云祥》、《清音出泉壑》、《鹤鸣天地宽》、《新篁映锦绣·寒梅化春光》、《江山永存》、《涛涛云海壮山河》、《锦绣河山美如画》由中南海、人民大会堂、天安门城楼、中国美协收藏,22幅作品被选作中央领导人2008年新年贺卡。1986年起在上海、福建、广东、山东、台湾举办个人画展巡回展数十次,其代表作《锦绣河山美如画》2007年国庆悬挂于北京天安门城楼中央大厅,是当代最具实力的中青年画家。

  山水画精品赏析

更多

清新峻朗
高古闳深
--观董希
源山水画

董希源先
生访谈录

壮写河山
歌盛世--
--记董希
源绘画及
新作《锦
绣河山美
如画》


锦绣河山美如画(620cmx250cm)应邀为北京天安门城楼创作,
已于2007年国庆前夕正式悬挂于天安门城楼中央大厅  

  
   被中央领导人选做08年新年贺卡的22幅精品
                 
点击小图看大图 

 更多

 

董希源先生   
绘画述评

一:博综群艺
    形神兼备


二:山雄水秀
    云白泉清

三:花鸟精工
    意境幽深


四:黄山奇景
    山川巨卷


五:取法传统
    植根造化


六:梅竹言志
    荷鹤立品

工笔花鸟作品欣赏

 

         更多

写意花鸟作品欣赏

 

            更多

(责任编辑: 袁思陶 )
  

  展览信息:
· 首届中国山水画艺术双年展将在桂林开展
· 谭平绘画作品展
· 海南油画家周铁利"生命•阳光"油画展在京展出
· "中国国粹油画艺术精品展"在国家大剧院开展
· 全国台联在京举办“中国国粹油画艺术精品展”
· 韩国画家高晚植画展在吴东魁艺术馆开展
· “奥运诗书画印大赛”评奖结果在北京揭晓
· 河北农民梁景波推出“冀锦”书画作品
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言