首页 | 艺术简介 | 艺术相册 | 在线展厅 | 艺术资讯 | 获奖收藏 | 出版著作 |

 

    吴冠中,1919年出生于江苏省宜兴县。1942年毕业于国立艺术专科学校,1946年考取教育部公费留学,1947年到巴黎国立高级美术学校,随苏沸尔学校学习西洋美术史。1950年秋回国后曾任教于中央美术学院,清华大学,北京艺术学院及中央工艺美术学院。曾出版过《吴冠中素描、色彩画选》、《吴冠中中国画选一辑》、《东寻西找集》、《吴冠中散文选》等。 更多>>

    吴冠中

    · 中央美术学院任教

    · 清华大学任教

    · 北京艺术学院任教

    · 中央工艺美术学院任教 
  

相关评论文章

 

吴冠中绘画风格与技法
吴冠中首谈“剽窃案”
弃工从艺 难解画缘
吴冠中:诗比绘画更有深度
艺术赤子吴冠中
吴冠中:乡情为隐,和谐为要
艺术·生命——吴冠中访谈
文字实录:我看吴冠中...
吴冠中:“奖”与“养”
我看吴冠中
吴冠中抨击协会以钱养...
吴冠中、陈家泠谈中国画变革

  展览信息:
· “青春 印象”吴秀生现代水墨作品展
· 宋庆龄三件旗袍将于明天在上海美术馆展出
· “美术菁英在深圳——陆俨少、唐云、宋文治艺术展”
· 《历史;人和环境》摄影二人展
· 俄罗斯圣•彼得堡油画作品巡展
· “寻梦”云南名家油画联展
· 中国美术学院80周年校庆 所有展览免费开放
· 垃圾成名画 美国举行“艺术家和照相机”展
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言