吴山明艺术简介   

    吴山明,1941年11月生于浙江省浦江县前吴村,1964年毕业并留中国画系任教至今。1991—1996年任中国画系主任,1991—1996年当选八届全国人大代表,1996—2003年任中国美术学院造型学部主任。1996年至今任浙江省九届、十届人大常委、1990年起任杭州市美术家协会主席,西泠画院院长,文化部艺术品鉴定委员会委员,兼任浙江大学教授。浙江省美术家协会副主席,中国美术学院美术学博士生导师。现为中国美术家协会理事。

吴山明近影

  美评家对吴山明的画评   形神并至 笔境兼夺――读吴山明的人物画

 


吴山明艺术欣赏(一)    吴山明艺术欣赏(二) 

吴山明艺术欣赏(三)  吴山明艺术欣赏(四)   吴山明艺术欣赏(五)

 

吴山明艺术欣赏(一)

吴山明艺术欣赏(二)

吴山明艺术欣赏(三)

吴山明艺术欣赏(四)

 

吴山明艺术欣赏(五)

(责任编辑: 袁思陶 )

  展览信息:
· “水墨中国•2007中国当代书画家邀请展”在莫斯科开幕
· “墨缘五友”古宅内办画展
· 《中国当代画坛名家选萃》展元旦深圳展出
· 景德镇御用官窑瓷复制精品在京展出
· 纪念中国共青团成立85周年书画展20日开展
· 哈尔滨举办绥棱黑陶展
· 张万庆陶瓷书法艺术展在京引起关注
· 王书平国画在联合国总部展出
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言