徐虹简历

    徐 虹(女)生于上海, 1985年毕业于上海师范大学艺术系油画专业,1985—2002年在上海美术馆学术部工作,从事馆刊编辑、理论研究、展览策划和绘画创作。1991—1992年在中央美术学院美术史系助教进修班进修。2002年到北京中国美术馆工作,现为中国美术馆研究馆员,学术一部副主任。曾参与策划多次国内外艺术展览和学术研讨会,发表的论文和美术批评以当代中国绘画和女性主义美术批评为主。 出版的专著有 《潘天寿传》、《詹建俊》、《女性美术之思》、《女性艺术》等。

 中国农民形象的阶段性特征 

 兼容并蓄,治理有方--奥地利艺术体制运作印象 

 中国美术馆"农民·农民"藏品暨邀请展的策划思路和学术设想  

 

(来源:新华网  责任编辑:袁思陶)

 

  展览信息:
· 挪威著名艺术家杨•巴克先生版画展
· 当代与民间——潘鲁生当代艺术与民艺文献展
· 劳动者之歌--徐唯辛作品展
· 黄苗子、郁风画展“偕老”
· “赵大山书法艺术展”首站亮相中国美术馆
· 地域书风展•闽南风、陇上风、齐鲁风书法展
· "田凤银油画展"将于5月18日在怀柔举行
· (节日文化)陕西:唐昭陵壁画珍品对外展出
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言