蔚国银

1963年生于河南,中国美术家协会会员,研究生学历。先后就学于西安美院油画系、中央美院徐悲鸿画室、解放军艺术学院美术系、中央美院第十二届油画研修班、俄罗斯油画训练班。多幅作品被拍卖,由海内外机构和个人收藏并在多家报刊发表。
主要作品参加文化部、中国美协主办的展览及活动情况:
1989年 举办个人油画汇报展。
1993年 为兰州火车站创作壁画。
1994年 《西北之春》、《高原军牧战士》入选“第八届全国美展”
《一双旧皮鞋》入选首届“中国油画静物展”;
举办个人油画展 ; 制作专题片《油画家蔚国银》。

1995年 《陇南春早》入选“中国风景油画展”;参加“第一届中国艺术博览会”。

1997年 《藏族茶壶》入选“第二届中国静物油画展”。
1998年 《咱当兵的人》入选“抗洪精神赞·全军美展”;为军事博物馆制作战争景观。

1999年 《起家——献给西部军垦人》入选“第九届全国美展”,获“国庆五十周年全军美展”优秀奖;制作国庆五十周年阅兵彩车《百万雄师过大江》。

2001年 《五月的阳光》入选“第五届全国体育美展”;《残阳如血》获“中国油画大展”优秀奖;参加中国军事博物馆《五大书记在西柏坡》大型背景画制作。

2002年 《警犬小分队》入选“第十届全军美展”;出版《美术家蔚国银》。

2004年 《战友》入选“绿色时空·全军美展”。
2005年 《转移》入选“纪念反法西斯战争胜利六十周年国际美展”并被中国美术馆收藏;为平西抗日战争纪念馆创作油画《上下河之战》;为首都博物馆制作油画《老北京》;中国工人出版社出版《名人名画·蔚国银》。

 情注高原 —读蔚国银油画风景感言


 

   
  

代表作欣赏

    


《起家-献给西部军垦人》

《转移》186X146CM


《一个警官的假日》

《战友 》 190X170CM


《上下河之战》 200X300CM

《追风》 130X162CM


《警犬小分队》170X190CM

《咱当兵的人》130X162CM


《千里雪 》 90X130CM

《西部》 156X256CM

《五月的阳光》 130X162CM


《对话的启示与延伸》


《残阳如血 》130X162CM

《少年 》 162X130CM

   
(责任编辑:袁思陶)

 

  展览信息:
· 上海艺博会国际当代艺术展(图)
· 美国艺术三百年展
· 美国阿灵顿公墓举办"阵亡将士艺术展"(组图)
· "通向印象主义之路绘画展"将在普罗沃展出
· 守望经典 海上八位艺术家油画作品联展(图)
· 幽雅奢华 国内首次开办欧洲古典艺术展(组图)
· "影像南京"摄影展近日开展(图)
· 支霎祺—卡罗•诺德罗<联合>展
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言