1935年生于甘肃兰州。现为中国艺术研究院研究员,炎黄艺术馆艺术委员会主任,中国油画学会常务理事,中国汉画学会秘书长。

    著有《中国现代绘画论评》、《中国现代艺术品评丛书》、《穿越四季》、《20世纪中国美术文选》(与郎绍君合编)、《历史·艺术与人》、《20世纪中国油画》(第一卷)等。曾主持和参与评审中国油画年展、美术批评家年度提名展、中国山水画和油画风景展、20世纪中国油画展、“世纪之门”现代美术展等展览。主持中国艺术研究院美术研究所学术年会、全国美术理论学术研讨会、林风眠艺术研讨会、新时期美术创作理论研讨会等多次学术研讨会。获国务院“有突出贡献专家特殊津贴”。

 

 前后左右看俄罗斯绘画 

 "都云作者痴,谁解其中味"? 纪念沙耆诞生九十周年 

 孤军突进的李仲生 

 徐晓燕的"大地之歌" 

 成长中的中国油画 

 现实主义风格的探求与扩展

(责任编辑:袁思陶)

  展览信息:
· 广州美术学院2007届研究生毕业作品展
· 从艺七十五年——娄师白画展今天美术馆开幕
· 葡萄牙当代艺术家吉马良斯艺术展在京举行
· 意大利现代和当代艺术拍卖最高价再现
· 印象和早期当代艺术绘画在大都会博物馆展出
· "当代•民间"潘鲁生当代艺术亮相中国美术馆
· 挪威著名艺术家杨•巴克先生版画展
· 劳动者之歌--徐唯辛作品展
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言