首页    画家简历     获奖记录     相关评论      作品展示     生活照片     独家观点   

简介: 1958年生于新疆乌鲁木齐市,1972年在乌鲁木齐市第五中学始随美术教师李大用先生习素描,1978年考入西安美术学院师范系,1985年考入浙江美术学院油画系研究生班,1987年油画《馕房》获首届中国油画展大奖;毕业于浙江美术学院油画系,获硕士学位;赴广州美术学院油画系任教。现为中国人民大学徐悲鸿艺术学院教授 、院长助理、绘画系主任、中国美术家协会会员、中国致公党党员、致公党人民大学支部主委。




作品名称:《被瓦斯烧伤的矿工》
布上油彩  250×200cm  2006年



作品名称:《川籍矿工》布上油彩
250×200cm  2006年

作品名称:《工棚》 布上油彩
200×220cm 2003—2004年
(获第十届美展银质奖)

拍卖指数
按年度统计
按月统计
独家观点  
·现实精神和品格——徐唯辛的油画艺术
·现实主义油画的传承和创新
艺术观点
·功夫在外
创作态度
·画家的社会责任——记油画

 作品名称:《酸雨·之二》
布上油彩  200×130cm 1999—2002年

 

作品名称:《酸雨》 布上油彩
220×340cm 1997—1999年
(获第九届美展铜质奖)

 来源:新华网(责任编辑:袁思陶)   

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。