王明明 ,男,汉族,1952年5月4日生于北京,山东省蓬莱县人。自幼酷爱绘画,儿童时代的作品曾到三十几个国家展出,曾获世界儿童画比赛特等奖、一等奖。70年代王明明长期刻苦学习和创作,求教于吴作人、李苦禅、蒋兆和、刘凌仓、卢沉、周思聪等诸名家。打下坚实的绘画基础,国画、版画、连环画、作品多次参加国内大展并获奖。78年考入中央工艺美院未入学,同年调入北京画院从事专业创作。王明明近十几年来进行了大量的创作,作品题材广泛,创作有感而发。他力求通透传统,强调意趣,以文人画恬淡美与现代意识相融,以传统笔墨精神与生活深度相融,别具新风。代表作如《杜甫》、《招魂》、《卖炭翁》、《虔诚的信徒》、《苗乡三月》、《林泉高逸》等作品给人留下难忘印象。作品通过泼墨、泼色,工与写、动与静,用点、线、面肆意表现娴精的中国画笔墨,将人们带到梦幻而现实的境地之中。作品多次参加全国大型画展,引人注目、深得同行们的认同和赞许。王明明曾在新加坡、日本、香港、台湾、加拿大等地举办个展及讲学,影响颇大。现为国家一级美术师、北京画院副院长、中国美协理事、北京美协副主席、北京市美术系列高级职称评委会副主任、北京市人大代表、全国政协委员。

醉舞

天崖芳草绿

秋凄

春之摇

连年有余

大宝森节

雪霁

竹林七贤

葡萄架下

 

  展览信息:
· 米开朗基罗• 皮斯特莱托装置艺术展
· "杂烩川美"展示当代艺术新动向
· 透明:丹麦当代玻璃艺术展
· 中国顶级艺术作品将赴美展出
· 《转变中的女性》女性艺术家七人展
· “杂烩川美”2008北京SHOW作品展
· 价值连城,在加拿大探访流失的中国国宝
· 春节文化味十足 深圳人今年春节爱上美术馆
发表评论 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。留言