首页 > 正文

探索植物生长奥秘 武维华院士带你认识植物生理学

2017-09-27 19:09 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=452465

探索植物生长奥秘 武维华院士带你认识植物生理学

向日葵为什么可以随着太阳不断转动?含羞草遇到刺激和触碰为什么能够自动合拢?澳大利亚草原的杏仁桉为什么能够把水分和营养输送到156米的高空?在大自然的植物世界还有许多令人惊喜的奇妙现象,而在它们的背后往往隐藏着一些能够改变我们未来生活的新发现,探索植物生长奥秘,植物生理学正在不断探索出新的可能那么到底什么是植物生理学?植物生理学主要探索和研究哪些问题?植物生理学的应用成果将如何改变我们的未来生活?

 

主讲人:

武维华:中国科学院院士

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]