首页 > 正文

中国科学院院士陈晓亚:生命的传递 分子遗传

2017-09-19 17:19 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=450488

中国科学院院士陈晓亚:生命的传递 分子遗传

植物遗传学是研究植物遗传和变异规律性的科学,多年来,我国用这门科学知识有效提高了粮食产量。如今,随着研究的深入,遗传学不再局限于从宏观方面研究生物的性状,而是上升至从分子结构层面来探讨生物遗传规律。根据DNA四种碱基不同的排列顺序,有目的地、精确地改造基因的精细结构以确定这些变化对表型性状的直接影响。

 

主讲人:

陈晓亚: 中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]