新华网 正文
印度北阿肯德邦保护区老虎数量大幅增加
2017-08-15 17:53:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社新德里7月27日电 据印度媒体报道,由于政府加大保护力度,北阿肯德邦自然保护区内老虎数量大幅增加。

       《印度快报》27日援引北阿肯德邦首席部长辛格·拉瓦特的话说,今年北阿肯德邦自然保护区内老虎数量达到242只,比2015年普查时增加了63只。目前,该邦拥有老虎的数量在印度仅少于拥有400只老虎的卡纳塔克邦。

       根据北阿肯德邦林业部门最新普查结果,该邦科比特自然保护区发现208只老虎,其中包括6只虎仔,比2015年增加45只。在拉贾吉自然保护区发现34只老虎,其中包括5只虎仔,比2015年增加18只。

       北阿肯德邦官员说,去年11月至今年3月,林业部门在这两个老虎自然保护区安装了1000多个摄像头对老虎进行跟踪普查。一般情况下,保护区的老虎数量每年最多增加8%左右。今年的普查结果表明当地保护老虎的措施行之有效。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030091140000000000000011100001365281721