新华网 正文
地震后,世界生物圈保护区九寨沟那些美丽的风景还在吗?
2017-08-14 17:04:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,世界生物圈保护区九寨沟的青山绿水是否被破坏?那些美丽的风景还在吗?

      五花海

      五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,是九寨沟各个景点中最为精彩的景点之一,吸引了无数游客和摄影爱好者。

      图为世界生物圈保护区九寨沟内的五花海景点 图片来源:中国人与生物圈国家委员会 于宁

      图为8月9日拍摄的五花海。图片来源:新华社 桑吉摄

      图为8月9日拍摄的五花海。 图片来源:新华社 桑吉摄

      犀牛海

      犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子之一,每天清晨去雾飘渺时的云雾倒影,亦幻亦真,让人分不清哪里是天,哪里是海,湖岸四周彩叶亮丽多姿,让人流连忘返。

      图为世界生物圈保护区九寨沟内犀牛海景点 图片来源:网络

      8月9日,地震后犀牛海景点旁,山体滑坡落石阻断进出道路。 新华社记者刘坤摄

      8月9日,地震后犀牛海景点旁石块随处可见。新华社记者刘坤摄

      地震发生后,保护区内多处景点受到不同程度受损,多处山体垮塌。

      新华网新闻无人机队飞手徒步深入九寨沟,航拍九寨沟美丽山河的“肌肤之痛”。新华网 袁泳摄

      新华网新闻无人机队飞手徒步深入九寨沟,航拍九寨沟美丽山河的“肌肤之痛”。新华网 袁泳摄

      闻名世界的九寨沟于1997年加入联合国教科文组织世界生物圈保护区网络,保护区内有74种国家保护珍稀植物,18种国家保护动物;泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆;长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观;翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。让我们一起来回顾九寨沟昔日的美景。

      世界生物圈保护区九寨沟内火花海 图片来源:中国人与生物圈国家委员会

      世界生物圈保护区九寨沟的卧龙海 图片来源:中国人与生物圈国家委员会

      世界生物圈保护区九寨沟的诺日朗瀑布 图片来源:中国人与生物圈国家委员会 梁峰摄

      世界生物圈保护区九寨沟的孔雀海 图片来源:中国人与生物圈国家委员会 肖维阳摄

      世界生物圈保护区九寨沟的树正瀑布 图片来源:中国人与生物圈国家委员会

      世界生物圈保护区九寨沟美景如画,而突如其来的一场地震,却打破了她的宁静,但我们相信,同时也祝愿震后的九寨沟能尽早修复,美景如初!(作者:刘丫 实习编辑:郭童)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
相关新闻
  • 世界生物圈保护区九寨沟
    九寨沟世界生物圈保护区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,海拔1998—4764米,总面积106090公顷。
    2017-08-08 09:45:54
  • 世界生物圈保护区九寨沟
    1997年加入联合国教科文组织世界生物圈保护区网络,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县。
    2017-07-31 16:41:40
新闻评论
    加载更多
    飞越兴安“阅江山”
    飞越兴安“阅江山”
    宇航员从空间站拍摄日食
    宇航员从空间站拍摄日食
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    
    010030091140000000000000011100001365250751