首页 > 正文

婴幼儿时期的压力

2017-08-13 17:05 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=439770

婴幼儿时期的压力

人在婴幼儿时期也同样存在压力,这时候的压力大部分源自于安全感不够。例如婴幼儿的很多需求没能得到及时的满足,就会产生压力。对比成人调节、应对压力的方式。婴幼儿的处理方式多表现为无缘无故哭闹,执拗。这些不成熟的反射行为可能对日后的成长造成阻碍。此时,父母就成为了他们学习情绪管理的导师。

 

主讲人:

宋国萍:中国科学院心理研究所EAP中心专家、陕西师范大学心理学院副教授、硕士生导师、医学博士(第四军医大学,北京大学)、应用心理学博士后(中国科学院心理研究所)、陕西省4D组织健康和发展研究院院长。

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]