首页 > 正文

创新成就未来(上)

2017-05-09 11:09 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=419550

创新成就未来(上)

 

生活中我们会发现一些新玩意儿,它们装点着这个世界,让我们感到耳目一新。这些新颖的东西最初只是一个想法,然后通过创造者或发明家将这些对生活的设想实现成有价值的产品来造福人类,用科技改变着我们的生活,吸引他们进行创新的动力是什么?具备什么素质的人更具有创新能力?来听听科技大咖们怎么说。

 

主讲人

黄源源:香港创新专才学会主席、香港EXCEL Capital Strategy Limited 公司董事长。

李正风:清华大学社会科学学院副院长、教授、博士生导师

杨美基:香港应用科技研究院首席科技总监

Dr.Dileep Bhandarkar:美国加利福利亚圣迭戈市高通公司技术副总裁

邱达民:香港中文大学信息工程系系主任

黄茂昌:美国加利福利亚州帕萨迪纳市美国航空航天局(NASA)喷气推进实验室高级技术人员

蒋浩良:中国深圳NxEra 信息技术公司董事长、首席执行官

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]