新华网 > > 正文

昆明经开区入围云南省首批双创示范基地

2017年04月11日 15:48:32 来源: 云南日报

    近日,云南省发展改革委和省科技厅共同印发《云南省关于推进大众创业万众创新示范基地建设的实施方案》,明确昆明经开区为云南省首批双创区域性示范基地。

    据介绍,云南省首批双创示范基地围绕打造双创新引擎,统筹产业链、创新链、资金链和政策链,通过建设一批高水平的双创示范基地,推动双创组织模式和服务模式创新,加强双创文化建设,培育一批具有市场活力的双创支撑平台,突破一批阻碍双创发展的政策障碍,推广一批适应不同区域特点、组织形式和发展阶段的双创模式和典型经验,加快推进创新型企业成长壮大,带动高质量的就业,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展,为培育发展新动能提供支撑。

    按照国家、省、市对双创示范基地的建设要求,昆明经开区将继续推进服务型政府建设,完善双创政策措施,扩大创业投资来源。以打造经开区“创业、创新、创意”发展名片为目标,力争把昆明经开区建设成为带动地区经济发展和实施区域发展战略的重要载体,成为构建开放型经济新体系和培育吸引内外资新优势的排头兵,成为实现科技创新驱动和绿色集约发展的示范区。

    

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001361998931