新华网 > > 正文

西安就“双创”征求社会意见 将出纲领性政策

2017年04月06日 13:25:07 来源: 西安日报

    4月5日,西安市政府召开专题研究座谈会,就西安市科技局代起草的《创业西安行动计划(2017-2021)》《西安市支持创业的十条措施》《西安市专利资助管理办法》3份文件草案广泛征求全社会的意见。

    高新、曲江、碑林、长安、雁塔5个双创核心区,西安交大、西北大学、西安光机所、西北有色院、西安电力电子技术研究所等10家全面创新改革试点单位以及部分众创空间和孵化器的负责人,参加了座谈会。西安市科技局分别介绍了3份草案的具体内容和出台背景。制定《创业西安行动计划(2017-2021)》是为适应大众创业万众创新的形势需求,将作为未来5年全市双创工作的纲领性政策文件,引领助推西安创业创新潮流,加快实现追赶超越;《支持创业的十条措施》是关于支持人才创业、载体建设、企业创新等的主要政策措施。

    西安交大、光机所、有色院等高校院所主要针对文件涉及的高校院所改革释放新动能及具体的体制内科研人员创业、大学生群体的定位、知识产权保护及技术成果转化的困惑与障碍进行了交流,提出了具体的修改意见建议;众创空间、孵化机构主要从众创孵化载体建设与政策支持、初创企业的全链条服务等方面提出了建议;五个核心区就加强区域布局、优化创业环境也提出了修改建议。记者了解到,下一步西安市科技局将综合吸收各种意见建议,进一步修改完善政策文件,尽快出台西安市支持“双创”的纲领性文件。(记者 杨斌鹄)

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001361870861