首页 > 正文

低碳文明的引擎——核能

2017-03-18 14:11 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=413065

低碳文明的引擎——核能

 

核能是人类历史上一项伟大的发现,这离不开早期西方科学家的伟大探索,他们为核能的发展奠定了基础。

在1945年之前,人类在能源利用领域只涉及到物理变化和化学变化。近年来,随着科学技术的不断发展,中国在核能方面的研究也有非常大的进展。

本期节目特邀中国核领域著名科学家——杜祥琬,带领我们走近核能世界。

主讲人

杜祥琬:中国工程院院士、国家能源咨询专家委员会副主任、中国工程物理研究院高级科学顾问、俄罗斯国家工程科学院外籍院士。

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]