首页 > 正文

驻留星际的有力保障

2016-10-18 16:09 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=393144

驻留星际的有力保障

 

2016年6月17日,旨在瞄准未来人类深空探测和星际驻留任务的大型太空科学试验项目——“绿航星际”4人180天受控生态生保系统集成试验(“太空180”试验),在深圳正式启动。从2110位报名者中脱颖而出的3男1女志愿者,当天进入面积370平方米的密闭舱内,开启他们为期约半年的“星际驻留”生活。作为我国首次主导的“人与环境”领域大型国际试验,它将面临哪些困难和挑战呢?

主讲人

李莹辉:中国载人航天工程航天员系统副总设计师、“太空180试验”负责人

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]