新华网 > > 正文

“创交会”长期落户广州 打造精品化“双创”平台

2016年08月19日 18:51:58 来源: 新华社

    新华社北京5月10日电(记者余晓洁、郭丽琨)在2015年成功举办首届“科交会”——创新科技成果交流会的基础上,中国科协和广东省政府决定将“科交会”更名为“创交会”——创新创业成果交易会,每年一届,并长期落户广州。

    中国科协和广州市人民政府5月10日在京举行2016创新创业成果交易会新闻发布会。

    中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻说,本届“创交会”将于5月27日至28日在广州中国进出口商品交易会展馆举办,参会代表约1100人。围绕“双创”主题,展会主要包括签约仪式、“双创”成果展示、科技沙龙、创新创业活动、创新创业成果转让交易和企业考察对接等内容。此外,组委会计划在广州召开两场项目对接暨科技成果发布会,在北京召开一场对接会。

    “本届‘创交会’由中国科协、中国工程院、九三学社中央和广东省政府共同主办,已经纳入2016年全国双创周活动的工作方案中,成为全国双创活动周活动的重要组成部分。”郑浩峻说。

    广州市政府副秘书长冯军表示,作为具体承办方,广州市政府将全力以赴,切实把“创交会”办成集聚和整合技术、资金、人才、信息等创新创业资源,促成创新创业科技成果项目落地转化和交易的国家级、精品化、专业化创业创新成果交流合作平台。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001356155461