首页 > 正文

微生物与空间科学

2016-07-29 09:30 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=381716

微生物与空间科学

自从1930年发现量子物理学以来,人类对宇宙的含义一直充满着争议。人类对宇宙整体的认知也似乎进入了瓶颈期,直至最近,我们发现宇宙90%以上是由暗物质、暗能量组成,而暗物质又是什么,我们无从得知。除了对宇宙暗物质的研究外,影响空间生命的起源、现象及规律的环境也成为科学家们一个重要的研究方向,通过生物学家和天文学家的研究,为我们开启空间生命科学之窗。

 

主讲人

刘志恒:中科院微生物研究所研究员、博士生导师国家空间科学专家委员会委员

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]