军事科技前沿

首页 > 正文

中国新型榴弹炮将量产 外媒:堪称翻版M777

2016-07-23 10:00  来源: 参考消息网

AH-4型155毫米轻型榴弹炮(资料图片)

 

外媒称,中国北方工业公司已经证实,它已经完成AH-4型155毫米39倍口径轻型榴弹炮的研发,该公司已准备好接到订单后开始生产。

据英国《简氏防务周刊》网站报道称,在许多方面,中国的AH-4型155毫米39倍口径轻型榴弹炮,在概念上与英国航空航天系统公司制造的M777型155毫米39倍口径的轻型榴弹炮非常相似,后者现在已被澳大利亚、加拿大和美国的陆军和海军陆战队使用。

北方工业公司指出,AH-4型系统的作战重量为4500公斤,能够在3分钟之内部署在发射位置,并在两分钟内返回其拖车位置。AH-4型的高度和横向限制跟M777型几乎相同。AH-4型由7名人员操作。北方工业公司已经证实,AH-4型也能够发射其已经扩大的155毫米精确制导炮弹系列。

这些包括最新的155毫米激光制导炮弹GP6,其射程为25公里,首发命中概率为90%,并且能够打击固定和移动目标。这是155毫米GP1激光制导炮弹的后续型号,据说更具抗干扰性。

北方工业公司声称,AH-4型榴弹炮可以使用所有标准的北约155毫米炮弹。

作者:   [责任编辑: 吕芮光]

相关稿件