首页 > 正文

奥运冠军的秘密——掌握科学训练方法

2016-07-22 08:01 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=380644

奥运冠军的秘密——掌握科学训练方法

 

1984年洛杉矶奥运会,许海峰夺得60发慢射金牌,打破了中国奥运史上“零”的记录,此后,中国体育健儿奋勇争先,屡创佳绩,这一个个令全国人民沸腾的成绩,是运动员与教练不懈努力的结果。在运动员训练过程中,科学的训练方法可以在一定程度上避免运动员产生的过度疲劳感,为运动员在赛场上高水平发挥保驾护航。

 

主讲人

王丽萍:奥运冠军、2000年悉尼奥运会20公里竞走冠军、北京体育大学竞走教练员

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]